首页 > 科技 > 互联网 > 正文

微信功能逆天:以后出门不用带身份证了

资讯整理:保康新闻网     文章来源:
字体:
发布时间:2016-11-17

   出门买车票、入住酒店都少不了身份证,但随着互联网+”时代的到来,从移动支付到电子社保卡,越来方便。现在,南宁已经出现了全国首张微信电子身份证,从此,身份证只要放家里就好,出外仅需带手机。

  据中新网报道,腾讯互联网+合作事业部透露,南宁市公安局已经与腾讯公司达成战略合作协议。双方将基于腾讯优图人脸识别技术,在南宁全市推行身份信息电子化,让所有南宁市民在微信上都能拥有一张24小时不怕遗忘的“电子身份证”。
 
  未来,南宁市民只要打开南宁微警务公众号与绿城警民通App,出示这张“电子身份证”就能进行酒店入住登记、场馆检票、车站机场安检等。
 
  “电子身份证”的生成也极其简单,南宁市民可以在南宁微警务公众号与绿城警民通App中创建,然后通过简单的信息输入及图像采集即可生成。
 
  此前,腾讯已经联合深圳交管部门在深圳推出了微信“电子驾照”。深圳车主忘带驾照时,只要出示“电子驾照”就能证明“我就是我”,从而避免罚款、扣车。
 
  或许,不久之后,驾照、身份证、社保卡等证件都能转化称“电子证件”,真正做到一部手机走天下。
 
 微信功能逆天:以后出门不用带身份证了

微信功能逆天:以后出门不用带身份证了

微信功能逆天:以后出门不用带身份证了

保康标签:腾讯公司 深圳车主 机场安检 身份证 中新网 WWW.JUBAOKANG.COM