首页 > 科技 > 互联网 > 正文

中机器人进军日本 送餐机器人大受欢迎中国企业实力日趋增强

资讯整理:保康新闻网     文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-10

   中机器人进军日本究竟是怎么回事日媒称,中国最大的餐饮机器人制造商昆山穿山甲机器人有限公司将进军日本,将与日本电气通信大学等展开合作,拓展日本的需求。目前,长崎县的荷兰主题公园豪斯登堡正在考虑引进送餐机器人。中国正在全力推进和培育机器人产业,中国企业实力日趋增强。一起去看看吧!

中机器人进军日本 送餐机器人大受欢迎中国企业实力日趋增强

  中国正在全力推进和培育机器人产业,中国企业实力日趋增强。中机器人进军日本引关注!报道称,昆山穿山甲的送餐机器人售价为每台约50万日元(约合人民币3万元)起。豪斯登堡旗下的“古怪餐厅”均由机器人进行烹调和迎宾,目前正在讨论引进穿山甲的机器人。昆山穿山甲目前已经与从事模具制作和机器人业务的菊池制作所签署了合作备忘录。
 
  日媒称,中国最大的餐饮机器人制造商昆山穿山甲机器人有限公司将进军日本,将与日本电气通信大学等展开合作,拓展日本的需求。目前,长崎县的荷兰主题公园豪斯登堡正在考虑引进送餐机器人。中国正在全力推进和培育机器人产业,中国企业实力日趋增强。
 
  据《日本经济新闻》网站报道,昆山穿山甲最早将于2016年内成立负责营销和售后服务的日本法人。2017年4月将在已经展开共同研究的日本电气通信大学内设立研发基地。电气通信大学的技术转移机构CampusCreate将为其进军日本市场提供协助。昆山穿山甲目前已经与从事模具制作和机器人业务的菊池制作所签署了合作备忘录。
 
  报道称,昆山穿山甲的送餐机器人售价为每台约50万日元(约合人民币3万元)起。豪斯登堡旗下的“古怪餐厅”均由机器人进行烹调和迎宾,目前正在讨论引进穿山甲的机器人。
 
  昆山穿山甲的总部和工厂位于江苏省昆山市,在中国各地拥有销售网,被认为占据了中国餐饮机器人市场份额的70%左右。中国政府2015年制定了制造业升级的中期规划,提出了大力培育机器人等产业的方针。
保康标签:中国企业 日本经济 有限公司 技术转移 人民币 WWW.JUBAOKANG.COM