首页 > 科技 > 互联网 > 正文

互联网巨头砸钱抢人 内容大战一触即发

资讯整理:保康新闻网     文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-25

  优质内容的争夺已经成为各个互联网巨头积极拼抢的市场。前日,并入阿里移动后的豌豆荚首次亮相,联合广州UC、PP助手等阿里“战队”组团成“阿里应用分发”进军内容分发;UC本月初还投入10亿元,以创作奖金、广告分成两种形式来拉拢创作者,最高能获得达3倍的广告分成。有评论指出,阿里借此拓宽移动的流量矩阵布局。但是各家巨头都在对内容虎视眈眈,互联网行业老兵陈彤加盟一点资讯,原优步中国负责人柳甄低调加入今日头条,都被外界认为是内容大战将一触即发。
背靠阿里巴巴的UC出招就是大手笔。每月将向当月持续产出优质内容的自媒体奖励1万元奖金,以及广告分成和一揽子配套资源激励。而用户日常登陆豌豆荚,也能收到推荐给用户的个性化视频、新闻资讯,以及小说等。此外,阿里应用分发也将在所有阿里移动平台内互通,开发者能够一站式接入所有场景分发,并将投入10亿流量扶持优质内容的App。从2017年开始,阿里方面每月评出一款优质App,并获得阿里流量资源扶持。

除了砸巨资和资源,抢夺人才也成了各家使用的大招。此前陈彤离职小米,担任一点资讯总裁。优步中国负责人柳甄离职Uber中国,加入今日头条。大咖们的竞相奔走,显示个性推送的资讯平台竞争已然从蓝海走入白热化。

内容平台一直都是兵家必争之地,但被炒热到如此白热化还是很罕见。为何都要抢食这块蛋糕呢?有评论认为,各个平台虽然发展都很蓬勃,但过于杂乱繁多,内容聚合与筛选的工作就更急迫。

有行业人士指出,无论是分发还是资讯平台,更像是一个入口,蕴藏巨大商机。想营造生态的大公司和BAT也是看准了这一点。流量的引流分发已然是个很大的市场,也正因此,个性化资讯客户端的市场价值已被显性化。

保康标签:阿里巴巴 新闻资讯 互联网 大手笔 负责人 WWW.JUBAOKANG.COM