首页 > 科技 > 通信 > 正文

iPhone明年10岁 苹果将在2017年直接推出iPhone 10?

资讯整理:保康新闻网     文章来源:保康新闻网
字体:
发布时间:2016-10-11

 

   iPhone明年10岁 苹果将在2017年直接推出iPhone 10?

2017年将是苹果推出iPhone十周年,一大波消息指出,苹果将有一些新的激进设计。

 
  今年9月,《纽约时报》有消息表示,苹果十周年版可能绕过iPhone 7s,直接更名为iPhone 8;10月10日,美国财经媒体Business Insider曝出,iPhone十周年手机将有一些全新的设计。
 
  下一代iPhone将采用端到端的弹性屏幕,目前有OLED屏和AMOLED屏两种说法。彻底消除正面上下左右的边框,左右还有曲面侧屏,同时前置摄像头和Touch ID Home键也都整合在屏幕内部,还有玻璃机身。种种描述与之前YouTube上的iPhone概念图(题图)十分相似。
 
  美国著名科技产品测评专家沃尔特·莫斯伯格(Walt Mossberg,俗称“莫博士”)也曾撰文表示,今年对苹果只是个过渡之年,真正独特设计的iPhone留在了明年。
 
  名称的改变
 
  苹果报道网站MacRumors根据巴克莱(Barclay)一份报告指出,苹果的下一版将跳过以“上一代产品+s”的传统命名方式,将直接从iPhone 7跳到iPhone 8,或者在2017年直接命名为iPhone 10。
 
  考虑到2017年是iPhone十周年纪念日,为这个特殊的日子打破历史传统也是清理之中的。
 
  iPhone明年10岁 苹果将在2017年直接推出iPhone 10?
 
  屏幕
 
  全屏幕机身的设计最早传言最早在一档电台节目Daring Fireball中出现,作者是苹果分析师John Gruber。他表示,2017年版iPhone会将FaceTime相机、Touch ID藏至屏幕内。
 
  也就是说iPhone正面将看不见“下巴”和“额头”、而是采用几乎是“全屏幕”的设计,且扬声器、各种感测器也都将搭载在屏幕内。即2017年版iPhone拿在手上时就好像在拿一片面板一样。
 
  iPhone明年10岁 苹果将在2017年直接推出iPhone 10?
 
  《韩国先驱报》(The Korea Herald)曾报道,Phone 8的屏幕将产生巨大变化。iPhone 8将配置全玻璃面板,屏幕将采用AMOLED屏幕工艺,这种屏比现在的LCD显示屏效果要好太多——色彩更鲜艳、屏幕更亮、更容易吸引眼球。
 
  AMOLED是Active Matrix/Organic Light Emitting Diode的缩写,可翻译为“有源矩阵有机发光二极体面板”。相比传统的液晶面板,AMOLED具有反应速度较快、对比度更高、视角较广等特点。
 
  当前许多热门机型都采用了AMOLED屏。例如,三星 Galaxy S4、三星 Galaxy S3和诺基亚Lumia 925。
 
  不仅仅是全屏幕机身设计,苹果也在考虑引入曲面屏设计,同时三星将会是苹果的显示屏面板的供应商。
 
  其实苹果对于曲面屏的研究一直在进行。早前Patently Apple报道,苹果以及为用上曲面玻璃外壳的iPhone申请了专利。专利显示,iPhone的边缘可以用曲面玻璃包裹。还详细说明了这些边缘部分可以如何充当“迷你边缘显示器”,配备定制的虚拟按键。
 
  按照彭博社的说法,明年的iPhone会取消Home键,有可能与前置镜头一样隐藏在触控屏面板下方,此次传出iPhone 8触控屏尺寸升级为5英寸的说法,似乎也有了一定的依据。不过,以上说法有可能仅仅是苹果的产品计划,所以最终在发布前是否会发生改变,仍存在诸多变化。
 
  iPhone明年10岁 苹果将在2017年直接推出iPhone 10?
 
  不过,据Business Insider报道,小米5s的Home键采用了和苹果一样的制造工艺,都是在寻求实体Home键的替代方案。BI认为,小米5s的Home键制作方案或许也是苹果新机的思路。
 
  iPhone明年10岁 苹果将在2017年直接推出iPhone 10?
 
  其他
 
  根据KGI分析师郭明池(Ming Chi Kuo)的爆料,iPhone 10的机身将采用玻璃背板的设计。这将达到和经典苹果手机iPhone 4和4s一样的美学效果。
 
  此外,iPhone 8其他感测组件将藏身在屏幕后面,并可能具备脸部辨识或是虹膜辨识等功能。
 
  而且,苹果还有可能在iPhone 8上去掉SIM卡槽,原因是,SIM卡槽所占的地方居然比3.5mm耳机接口还要大。
 
  同样是根据MacRumors的消息,新款iPhone 8将采用无线充电技术。苹果9月份递交的一份专利说明证实了该项传闻。
 
  根据台湾《经济日报》的报道,如果明年面世的iPhone 8的确支持无线充电,那么联发科、迅杰、联昌、盛群、凌通等一系列台商都将可能从中受惠。尤其是联发科,本月早些时候曾有报道称,苹果一直在与联发科进行商谈,因为苹果想要检测对方的无线充电芯片,以便为日后的无线充电功能作准备。
 
  5.jpg
 
  根据郭明池的预测,小屏幕手机不会和iPhone 7 Plus一样,有双摄像头的设计。从2017年开始,这将是大屏手机的专属。
 
  型号
 
  iPhone Mania 网站8月29日报道指出,2017年版iPhone规格已确认,总计将有3款,分别是5.0寸iPhone 8、5.5寸iPhone 8 Plus以及4.7寸iPhone 7 SE。其中,iPhone 7SE仍会是金属机身和LCD显示屏,并将是苹果史上最便宜的入门机型,而iPhone 8系列则都会改用AMOLED显示屏和配备3D玻璃。
 
  据财经网站Investors8月份报道显示,瑞银分析师史蒂文·米卢诺维奇(Steven Milunovich)曾表示,虽然苹果今年即将发布的iPhone 7销量与iPhone 6S系列相比仅有小幅增长,明年发布的iPhone 8销量将比iPhone 7增长近20%。
保康标签:iPhone明年10岁 苹果 将在2017年 直接推出iPhone 10? WWW.JUBAOKANG.COM