首页 > 科技 > 通信 > 正文

京东12G用户数据泄漏!官方:确实存在 已修复

资讯整理:保康新闻网     文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-13

   昨日,有媒体报道称,京东一个12G的数据包疑似外泄。对此,京东在11日凌晨发布声明称,该数据源于2013年Struts 2的安全漏洞问题,京东在该安全问题发生后,就迅速完成了系统修复。

  昨日的传闻称,京东此次有一个12G的数据包外泄,数据包括用户名、密码、邮箱、QQ号、电话号码、身份证等多个维度,数据多达数千万条。
 
  京东在声明中表示,针对媒体“京东数据疑似外泄”的报道,经京东信息安全部门依据报道内容初步判断,该数据源于2013年Struts 2的安全漏洞问题,当时国内几乎所有互联网公司及大量银行、政府机构都受到了影响,导致大量数据泄露。京东在Struts 2的安全问题发生后,就迅速完成了系统修复,同时针对可能存在信息安全风险的用户进行了安全升级提示,当时受此影响的绝大部分用户都对自己的账号进行了安全升级。但确实仍有极少部分用户并未及时升级账号安全,依然存在一定风险。
 
  京东表示强烈建议用户高度重视信息安全和隐私保护,在涉及到财产的电商、支付类系统中使用独特的用户名和登录密码,开启手机验证和支付密码,并将登录密码和支付密码设为高强度的复杂密码,提高账户安全等级。
 
 

京东12G用户数据泄漏!官方:确实存在 已修复

 
  “京东黑板报”声明截图
 
  京东此前也发生过数据泄露问题。2015年,京东就被曝出大量用户隐私信息泄露。京东在3.15前一日做出回应,称“不会发生泄露用户信息的情况”,并解释称可能是某些网站泄露了隐私信息,不发分子利用“撞库”的手段获取了用户信息。
保康标签:身份证 隐私保护 信息安全 登录密码 互联网 WWW.JUBAOKANG.COM