首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

蔬菜新贵秋葵 养生保健

资讯整理:保康新闻网     文章来源:
字体:
发布时间:2013-12-25

  秋葵也被叫做羊角豆,原产自非洲的埃塞俄比亚。因为这一区域的地理环境相对封闭,所以在漫长的史前时期,秋葵都只是当地居民的小食而已。秋葵口感黏腻,味道特别,无论接受或者不接受这样的口感,新鲜的秋葵都当之无愧为现代的蔬菜新贵。

秋葵的英文名字“Okra”被认为是摩尔人和埃及人对秋葵的称呼。公元7世纪时,穆斯林征服了埃及,同时带来了秋葵和它的阿拉伯语名字。可以说埃及是秋葵通向全世界的跳板。虽然秋葵是印度咖喱的标准配料之一,但在古印度语中完全找不到与秋葵有关的名字,并且在印度也没有发现相关的野生种类。

秋葵区别于其他蔬菜的特质很大程度上取决于其特殊的黏腻口感。有朋友认为这种特殊的黏液是蛋白质丰富的标志,但它实际上是由一种叫做多糖的物质决定的。精明的厨师便很好地利用了秋葵的粘液,使它成为一种配料,让汤变得更为粘稠。因为秋葵的黏液无法被人体消化吸收,于是它又成为了减肥食品的新宠。研究人员正在开发以秋葵多糖为主料的巧克力,目前这种特殊巧克力的口感比真巧克力还稍显逊色,但是对广大爱美的女性朋友来说倒也是慰藉嘴巴的一个好选择。

保康标签: WWW.JUBAOKANG.COM