首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

关于生蚝 你不可不知的是非题

资讯整理:保康新闻网     文章来源:
字体:
发布时间:2013-12-25

生蚝极补,被称为海中牛奶;反过来,它的卫生状况却总是叫人担忧。海水有污染,或者储存处理不当,便容易滋生细菌,尤其是生吃的蚝,一定要有机缘才能遭遇到真正品质完美新鲜度高的。因为这种种原因,所以,一旦邂逅好蚝,一定要好好珍惜。所以,以下几点需要格外注意:

1 不要用刀叉刺穿或破坏生蚝的肉质;

2 不要整个吞掉,要去咀嚼以尝其鲜美;

3 不要用太重口味的调味剂,以免掩盖了其原味;

7 保存生蚝时注意要将生蚝平面朝上,反扣会使壳内水分流失;

8 选生蚝时轻轻地敲击它的壳,活的生蚝会迅速闭上壳;

9 品尝多款生蚝时,可以间隔吃小块原味面包,有清口感的作用;

10  蚝和牛奶都含丰富钙质,配搭食用,可强化骨骼及牙齿,有助于成长发育期的青少年。

11  蚝和盐中钠的比例都高,所以在煮蚝时不宜添加盐,否则摄取过量钠,会增加心血管负荷。

12  初入门者,应从细种蚝吃起,如熊本蚝及南非蚝味道温和,很容易入口;嗜蚝者便一定要吃gilardeau,white pearl或belons等味道浓郁及多层次的蚝种。

保康标签:重口味 是非题 心血管 调味剂 青少年 WWW.JUBAOKANG.COM