首页 > 新闻 > 保康新闻 > 正文

省委市委任命张世伟同志任保康县委书记

资讯整理:保康新闻网     文章来源:保康新闻网
字体:
发布时间:2016-09-19

 

 

9月19日下午,根据省、市委安排,保康县召开全县党政领导干部会议,宣布省委、市委任命张世伟同志任县委书记的重要决定。

市委组织部常务副部长陈礼龙受市委委派主持会议并宣布:省委和市委对保康县委书记接替人选的选配高度重视,从全市改革发展稳定的大局出发,统筹考虑县(市)区领导班子换届人事安排,结合保康县实际,经充分酝酿、通盘考虑,并严格履行县市区委书记选拔任用工作程序,作出张世伟同志担任保康县委书记的重要决定。

省委和市委认为,张世伟同志政治表现良好,大局意识强;政策理论水平较高,思想解放,思维敏捷,工作思路比较开阔;熟悉保康县情况,有较强的组织领导能力,有务实的工作作风,有较为突出的工作业绩。

陈礼龙代表省委、市委对保康县提出了新的希望和要求。一是在大抓产业发展上持续加力,要牢固树立“创新、协调、绿色、开发、共享”的发展理念,坚持“稳重求进、竞进提质”的总基调,深入实施“生态立县、旅游兴县、工业强县”发展战略,加快构建“一主两翼”产业布局,奋力建设保康生态旅游试验区,为确保完成精准脱贫、全面建成小康社会的宏伟目标打下坚实基础。二是在狠抓深化改革上持续加力,要加快改革和完善体制机制,要立足培育创新发展的优势,要切实改进招商引资方式,要全力支持创新创业,要全面替身依法行政水平。三是在精准扶贫工作上持续加力,要讲究工作方法,突出脱贫成效实现“六个精准”,大力实施产业增收脱贫一批、移民搬迁安置一批、低保政策兜底一批、医疗救助扶持一批、教育扶贫阻断一批、就业创业带动一批等“六个一批”工程;四是在从严治党上持续加力,要增进群众福祉,把改善民生、增强群众的获得感作为检验扶贫工作的重要标准;要从严思想建党、要从严管理队伍、要从严夯实基层、要从严整肃作风,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处;五是在狠抓班子建设上持续加力,要以身作则、争做表率,要牢记宗旨、为民服务,要慎重用权、秉公用权,要凝心聚力、团结干事。

张世伟同志作表态讲话。他说,这次保康县委主要领导的调整,充分体现了省委、市委对保康工作的肯定,对保康干部的关心厚爱,将坚决服从组织决定。能有机会继续为保康人民服务,继续为保康人民多做工作,这既是一种信任,更是一种沉甸甸的责任,将会倍加努力,以自己的行动不辜负省委、市委的信任,不辜负全县人民的期望。

在大会上,张世伟郑重地作如下承诺,第一,讲政治,对党绝对忠诚。始终把纪律和规矩挺在前面,以对党的绝对忠诚,严守政治规矩和政治纪律。在任何情况下,做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。坚持敢抓敢管,牢牢地把党委的主体责任、党委书记的第一责任扛在肩上,抓在手中。第二,讲发展,推动转型升级。坚持发展第一要务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,把“五大发展理念”作为引领保康发展的“指南针”,解放思想,实事求是,找准中央、省、市精神与保康实际的有机结合点,大力实施生态立县、旅游兴县、工业强县战略,推动“五化”融合协调发展,打造县域经济“升级版”,坚定不移地走转型发展、绿色发展之路。第三,讲民生,着力解决“八难”。牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的根本利益放在最高位置,认真实施民生工程,加快解决农村增收、行路、饮水、办证、上学、就医、住房、养老等“八难”问题,不断增强全县人民群众的幸福感和获得感。聚焦精准扶贫、精准脱贫,不断创新机制,狠抓政策落地,坚决打赢这场攻坚战,奋力夺取率先全面建成小康社会的伟大胜利。第四,讲团结,抓班子带队伍。带头贯彻执行民主集中制,充分调动县“四大家”班子、全县干部群众的工作积极性,坚决维护县委权威,全力支持县人大、县政协履职履责,同心同德推进保康各项事业发展。坚持树立正确的用人导向,按照好干部的五条标准选人用人,提高选人用人公信度,着力打造一支清廉为官、事业有为的干部队伍,为保康发展提供坚强组织保证和人才保障。第五,讲廉政,弘扬清风正气。坚持求真务实,“干”字当头、“实”字为要,紧扣发展、民生、扶贫、稳定等重点工作,不松气、不泄气、憋足一口气,以强烈的责任心、事业心和进取心,抓落实、办实事、促发展,以实际行动取信于民。

王宗惠、冯云波、刘三元、孟艳清、吕克宪、刘锴、许红洲、肖景湘、王迪、明言等在家的县“四大家”领导参加会议。

保康标签:省委市委任命 张世伟同志 任保康县委书记 WWW.JUBAOKANG.COM