首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

最强法国英超制造!英格兰丢脸 但英超真很强

资讯整理:保康新闻网     文章来源:
字体:
发布时间:2016-07-09

111.jpg


新浪体育讯英格兰不行,并不意味着英超不行,事实上英超球员以各种方式在欧洲杯上证明自己的存在。西班牙《马卡报》就指出,英超让多支国家队受益,包括法国事实上也是一支“说英语”的球队。

1996年温格开始执教阿森纳,这是法国足球对英超产生影响的一个转折点,反之亦然。法国球员出口到英超成为五大联赛中一种明显的现象。2015-16赛季,就有多达37名的法国球员在英超踢球。只有英格兰本土球员的数量超过了法国球员的数量。

最强法国英超制造!英格兰丢脸 但英超真很强
《马卡报》报道这支法国是英超制造

法国球员大量出口到英超,也在德尚的阵容中折射了出来。在法国队的欧洲杯23人名单中,只有9人没有与英格兰足球发生关联。原本应该是10人,不过就在欧洲杯期间,马赛门将曼丹达转会水晶宫队。名单中转会英超的先行者是埃弗拉,他目前效力于尤文图斯,但他最好的年代是在老特拉福德踢球时。2006年,他从摩纳哥加满曼联,在赢得了5个英超冠军、1个欧冠冠军杯冠军等多项荣誉后,于2014年夏天离开曼联。但他永远都会成为红魔记忆中的一部分。

在埃弗拉离开后不久,曼联就又来了一位法国球员,这位球员目前被标价超过1亿欧元,而曼联如今也想花费重金将其挖回。他就是博格巴。博格巴16岁被挖到曼联,但因为得不到上场机会他转会尤文图斯。在英超俱乐部中,最有利于法国球员取得成功的是阿森纳。在温格的带领下,法国球员改变了俱乐部历史,亨利、维埃拉、皮雷、佩蒂特都成为了俱乐部传奇的一部分。现在的法国队内也有两位阿森纳球员,他们是科斯切尔尼和吉鲁,他们都在阿森纳效力了很长时间。萨尼亚2007年从欧塞尔转会阿森纳,2014年转投曼城。他与曼加拉共享更衣室。

洛里从2008年起就在托特纳姆热刺寻找英超冠军奖杯,而坎特在加盟英超的第一年就跟随莱切斯特拿到了奖杯。除了上述的球员,帕耶、施耐德林、穆萨-西索科、卡巴耶、马夏尔也都有英超色彩。

英格兰早早出局,但英超却没有丢脸,就在英格兰队球员们享受清闲假期时,身披威尔士战袍的英超球员还在欧洲杯上征战半决赛,穿法国球衣的英超球员还得备战欧洲杯决赛。贝尔说英格兰傲慢自大,说英超球员没有一个能入选英格兰队,但是他傲慢自大忘记了自己与皇马之间的英超跳板,选择性地忘记了他身边的球员几乎都有英超血统。

有人调侃说,威尔士闯入四强,法国闯入欧洲杯决赛,或许是英足总不愿意见证的英超副产品,自家的田地养肥了邻居的庄稼,然而这又使得作为世界第一联赛的脸上少些尴尬,可以对着世界喊一句昔日奥巴马的竞选口号:“是的,我们可以!”

保康标签:最强法国英超制造 英格兰丢脸 但英超真很强 WWW.JUBAOKANG.COM