首页 > 新闻 > 保康新闻 > 正文

中共保康县委书记叶丛同志2016年元旦致辞

资讯整理:保康新闻网     文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-01

同志们、朋友们:

吉羊辞旧岁,金猴迎新春。党的十八届五中全会开启了“十三五”发展的新征程。我们站在新的历史高度和起点上,满怀着对美好前景的展望和期待,迎来了充满希望和梦想的新一年。值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县人民致以新年的问候!向劳动模范、离退休干部、海内外在保康的投资客商以及社会各界人士,致以节日的祝福!向武警官兵、公安干警、消防战士、保康驻军指战员和节日期间奋战在各行各业、各个岗位上的劳动者和建设者,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

刚刚过去的2015年,我们攻坚克难、砥砺奋进,收获了累累硕果。一年来,面对转型发展、跨越赶超的双重任务,面对宏观经济下行、磷化工业持续低迷等不利形势,县委、县政府坚持团结带领全县人民,主动适应新常态,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生,经济社会继续保持了快速发展的良好势头,书写了保康发展史上的崭新篇章。牢牢抓住发展不放松,果断出台支持县域经济发展十条意见,县域经济在逆势中实现快速发展,稳居全省三类县市区第一方阵。核心旅游景区加快建设,风情旅游小镇快速推进,美丽乡村建设亮点纷呈,大畈成功创建全省宜居村庄,格栏坪获评“中国最美休闲乡村”,生态旅游试验区建设呈现出多点开花、多极支撑的生动局面。麻竹、保宜高速即将通车,我们期盼已久的全面高速时代、旅游时代即将到来。“飞地经济”、园区经济提质提速,农业农村经济蓬勃发展,招商引资和项目建设成果丰硕。楚城、凤凰新城等新城新区建设全面铺开,城南物流园、旅游车站、楚文化广场等项目即将竣工,城市文化印象馆、图书馆、博物馆等城市精品项目进展迅速,绕城公路建成通车,城市形象和品位不断提升,成功蝉联“全国文明县城”。稳步推动各项改革,深入推进精准扶贫,全面实施《全县若干民生工程两年行动纲要》,加快发展各项社会事业,人民群众幸福和快乐指数不断提高。全面加强党的建设,扎实开展“三严三实”专题教育和巡视整改工作,党风政风持续好转。全县各行各业、各方面工作都取得了显著成绩,全县上下呈现出政治安定、经济发展、社会和谐的良好局面。这些成绩来之不易,凝聚了全县广大干部群众的共同努力和辛勤汗水。在此,我谨代表县委、县政府向全县人民和所有为保康发展建设付出辛勤劳动的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,是推进精准扶贫、全面建成小康社会的关键之年。面对如期实现脱贫和全面建成小康社会的历史重任,面对人民群众对美好幸福生活的热切期盼,我们将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚定转型发展不动摇,大力实施生态立县、旅游兴县、工业强县战略,加快推进生态旅游试验区建设,加速经济结构战略性调整,在县域经济发展上实现新突破;加速推进新城新区建设,加快风情旅游小镇和美丽乡村建设,在统筹城乡发展上实现新突破;稳步推进各项改革,进一步扩大开放,在释放改革活力、提高开放水平上实现新突破;突出抓好民生工程,深入推进扶贫攻坚,在精准扶贫、精准脱贫上实现新突破;坚持全面从严治党,认真落实“两个责任”,推动干部作风持续好转,营造风清气正的政治生态。

新的一年孕育新的希望,新的起点开启新的征程。站在新的历史起点之上,面对新的发展阶段,让我们在县委的正确领导下,抢抓机遇、乘势而上,开拓进取、真抓实干,努力创造新的更大的辉煌,迎接更加灿烂美好的明天。

最后,衷心祝愿全县人民新年快乐,阖家幸福,万事如意!

保康标签:保康 保康县委书记 保康拍卖 保康新闻 保康新闻网 WWW.JUBAOKANG.COM